Закрыть ... [X]

Как вязать колбасные узлы

DSC02266

Ко мне братишка привязывается,
Шнурок у него не завязывается.
Шнурок на ботинке завязываю,
Завязываю и показываю, показываю и рассказываю.
                                                         В. Вин

Тут nikitinka решила приобщиться к прекрасному и околбасить мужа с сынулькой.
Есть вопросы, которые можно решить путем диалога, а есть такие, которые только на пальцах показывать.
В свое время перерыл в тырнете много картинок со способами вязки колбасы, но что-то не очень впечатлился.
За кажущейся простотой действа таится куча проблем при термообработке.
Сегодняшние два варианта подойдут для горизонтального и вертикального копчения.
Ну чо? Поехали?)))

1. Вязка для горизонтального копчения

Начнем с того, что эта вязка очень удобна для бараньей черевы. Баранья тонкая и рвется легко при "перекрутке".
Если вы никогда не набивали колбасу, то лучше остановиться на свиной череве.
Для начала нарезаем метровые отрезки и промываем кишку под струей воды снаружи и внутри.
Затем замачиваем минут на 20 в теплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
Завязываем узелок на конце черевы и натягиваем на воронку для набивки.

DSC02219

Набиваем плотно, чтобы не попадал воздух.

DSC02224

Теперь берем сантимов 80 шпагата и завязываем на узлом на втором конце колбасы..
шопотом Можно в тырнет-магазине понтовый колбасный купить, но я в хозмаге беру (он кондовее)))

DSC02227

Завязали? Выдавливаем остатки фарша и обрезаем лишний кусочек кишки.
Ша! Токмо кишку. Шпагат не трогаем.

DSC02229

Сворачиваем колбасу кольцом и протягиваем шпагат. Оппа, вот и второй кончик шпагата пригодился.

DSC02230

Возвращаемся шпагатом обратно к середине, описываем "восьмерку". Ну и далее по картинкам.

DSC02231

DSC02234

Фиксируем все узлом в середине.

DSC02235

Обрезаем лишний шпагат. Вуаля!

DSC02237

С обратной стороны.

DSC02239

2. Вязка для вертикального копчения

У меня коптильня с решетками, поэтому мне предпочтителен первый вариант.
Сейчас копчу иногда в коптильне с вертикальным размещением продуктов и здесь удобен данный вариант.
Ну еще бывает кишка рвется и переигрываешь форму на ходу.
Как и в первом варианте завязываем на кишке узел, но дополнительно фиксируем его шпагатом.

DSC02242

Набиваем.

DSC02246

Перекручиваем.

DSC02249

Подвязываем вторую колбаску.

DSC02251

И обрезаем лишнее.

DSC02253

Радуемся результату)))

DSC02262

3. Бонус-трек

Всегда после набивки остается остается небольшое количество фарша. Я не парюсь. Я котлетку делаю, пацанскую, размером со сковородку, но очень тонкую.
Замораживаю и в нужный момент всегда накормлю от пуза.
Правда тургеневские барышни в обморок падают от размера)))

DSC02258

Tags: колбаса, технология


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как вязать колбасные узлы., Видео, Смотреть онлайн Схем для вышивки крестом форум

Как вязать колбасные узлы Колбасный узел Видео на Запорожском портале
Как вязать колбасные узлы Вязка колбас шпагатом в кольцо для копчения
Как вязать колбасные узлы Как вязать колбасные узлы. - Видео от
Как вязать колбасные узлы Вязка колбасы. - Не пальцем пиханые
Как вязать колбасные узлы Как вязать колбасные узлы. Doovi
Как вязать колбасные узлы Вязка колбас
Более 25 лучших идей на тему «Детские выкройки для шитья Выкройка сарафана для девочки своими руками. Легко и просто Вязание крючком, схемы и описания вязания крючком для начинающих Значение числа 8 Как постирать и погладить вышивку Как связать крючком пинетки в виде кедов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ